Ingredientes
250 gsalmón rosado
20camarones
1 cda.jengibre fresco
2 dientesajo (optativo)
1puerro chico
1cebollita chica (o 1 cda. sopera bien llena de cebollita picada)
1 o 2ajíes verdes
cilantro fresco picado (a gusto, el sabor es muy fuerte)
1/2 tazaleche de coco
sal y curry en polvo a gusto
c/n aceite de arroz
Pasos
Procesar bien el puerro, la cebolla, los ajíes y el jengibre (los ajos, si los usas); hacer una pasta, añadiéndole el aceite para unir. Salar ligeramente el salmón.
Poner al fuego la plancha para pescado. En una sartén, cocinar la pasta unos minutos, añadirle el cilantro, el curry, la sal y laleche de coco; añadir 1 pocillo de agua, mezclar y cocinar unos 5′, revolviendo de vez en cuando.
Poner el salmón en la plancha y continuar con la salsa.
Yo usé camarones congelados y limpios, pues en esta época del año, no consigo frescos. Si usas camarones frescos, comienza la preparación limpiándolos, sacándoles la cabeza y patas, la línea oscura del lomo y dejando la cola. Añade ahora los camarones a la salsa. Controlar sabores.
El salmón tardará unos 10′ en total, dándolo vuelta a la mitad. Sirve de inmediato, acompañando con la salsa de camarones y unas papas al natural o arroz blanco.
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