logo azul

Cocina para parejas: Salmón con curry de camarones

Categorías

Opinión

Cocina para parejas: Salmón con curry de camarones

Ingredientes

 

 

250 gsalmón rosado

 

 

20camarones

 

 

1 cda.jengibre fresco

 

 

2 dientesajo (optativo)

 

 

1puerro chico

 

 

1cebollita chica (o 1 cda. sopera bien llena de cebollita picada)

 

 

1 o 2ajíes verdes

 

 

cilantro fresco picado (a gusto, el sabor es muy fuerte)

 

 

1/2 tazaleche de coco

 

 

sal y curry en polvo a gusto

 

 

c/n aceite de arroz

 

 

Pasos

Procesar bien el puerro, la cebolla, los ajíes y el jengibre (los ajos, si los usas); hacer una pasta, añadiéndole el aceite para unir. Salar ligeramente el salmón.

 
Poner al fuego la plancha para pescado. En una sartén, cocinar la pasta unos minutos, añadirle el cilantro, el curry, la sal y laleche de coco; añadir 1 pocillo de agua, mezclar y cocinar unos 5′, revolviendo de vez en cuando.

 

 
Poner el salmón en la plancha y continuar con la salsa.

 

 

Yo usé camarones congelados y limpios, pues en esta época del año, no consigo frescos. Si usas camarones frescos, comienza la preparación limpiándolos, sacándoles la cabeza y patas, la línea oscura del lomo y dejando la cola. Añade ahora los camarones a la salsa. Controlar sabores.

 
El salmón tardará unos 10′ en total, dándolo vuelta a la mitad. Sirve de inmediato, acompañando con la salsa de camarones y unas papas al natural o arroz blanco.

 

 

Cookpad

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.