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Chupe de mariscos… ¡Ñum!

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Chupe de mariscos… ¡Ñum!




Bien caliente, se sirve el chupe de mariscos. Por contener mariscos, es un plato rico en fósforo, yodo y sodio. Además, el consumo de los mariscos, interviene en la formación y el mantenimiento de los huesos, el desarrollo del metabolismo celular, entre otras funciones. Dale energía a tu cuerpo y hazla.

 

 

Ingredientes 

 

 

½ kg de camarones y calamares


½ kg de pescado blanco

 

6 tazas de caldo de pescado


3 cucharadas de aceite de oliva


1 cebolla

4 zanahorias


4 papas amarillas


2 tazas de crema de leche


1 diente de ajo


2 cucharadas de ají molido


1 rama de cilantro


½ cucharada de orégano


2 cucharadas de sal


1 pizca de pimienta

 

 

Preparación 

 

 

Cocine el pescado blanco en una olla con agua y poca sal. Hierve de 5 a 8 minutos y limpia la espuma de la cocción. Retire el pescado, cuele y estará listo el caldo de pescado.

 


En una sartén caliente con aceite de oliva y mantequilla, sofríe la cebolla picada, el ajo y el ají hasta que doren. Coloque los camarones y los calamares limpios en una olla con un litro y medio de agua. Cocine durante diez minutos, apague el fuego y cuele el caldo. A fuego lento, agregue el caldo de pescado blanco junto al caldo resultante de los camarones y los calamares, las papas amarillas cortadas, las zanahorias cortadas y el sofrito de la cebolla. Cuando ablanden las verduras, coloque la sal, la pimienta y el orégano. Al servir agregue la crema de leche, mezcle y decore con unas hojas de cilantro.

 

 

 

Cocina y vino

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