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Chupe de Camarones ¡Delicioso!

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Opinión

Chupe de Camarones ¡Delicioso!

Es plato típico del Perú lleva camarones y muchos otros ingredeitnes para un resultado delicioso.  Prepáralo en casa y compártelo en familia ya sea como entrada o como una cena caliente.

 

 

Ingredientes:

 

 

500 grs de camarones frescos

 

 

10 camarones enteros para decorar

 

 

3 filetes de pescado medianos

 

 

2 huevos

 

 

1 diente de ajo

 

 

1 cebolla  picada

 

 

1 tomate pelado y picado

 

 

3 tazas de caldo de pescado

 

 

1 taza de leche evaporada o nata

 

 

4 tazas de caldo de camarones

 

 

2 mazorcas cortadas en trozos

 

 

½ taza de arvejas

 

 

½ taza de habas

 

 

¼ taza de arroz

 

 

300grs de papa amarilla

 

 

1 ají amarillo picado fino

 

 

1 ají rojo seco

 

 

Sal, pimienta, culantro y orégano

 

 

Preparación

 

 

Lavar las papas y ponerlas a hervir en agua con sal hasta que estén firmes pero cocidas. Pelar y reservar. Ahora limpia los camarones, sancóchalos en agua hirviendo, pelarlos; las cabezas y carcazas saltear en mantequilla, agregar 1 vaso de vino blanco y bajar el fuego hasta que se evapore el líquido.

 

 

Agregar agua hasta cubrir bien y dejar que hierva, bajar el fuego y reducir a la mitad, dejar enfriar y licuar. Rociar los filetes de pescado con limón y salar y rebozar con pan rallado.

 

 

Saltear en una sartén la cebolla con el ajo sin que llegue a dorarse, luego agregar el ají, tomate, cocer unos minutos e incorporar todas las verduras, los dos caldos y el arroz, condimentar con orégano y salpimentar. Dejar hervir para incorporar los camarones, el ají seco, las papas cocidas y cortada por el medio, la crema de leche o nata y el licuado de cabezas y carcaza de camarones.

 

 

Separa un poco de caldo para hacer los huevos, freír los filetes empañados en abundante aceite y estamos listos para armar el plato.

 

 

Utilizar platos hondos o soperos, colocar un trozo de filete frito, un trozo de maíz, un camarón entero y completar con un cucharón de chupe con caldo arroz y las verduras. Por último acomodar el huevo y espolvorear con culantro fresco picado.

 

 

Cocina y vino

 

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