Es plato típico del Perú lleva camarones y muchos otros ingredeitnes para un resultado delicioso. Prepáralo en casa y compártelo en familia ya sea como entrada o como una cena caliente.
Ingredientes:
500 grs de camarones frescos
10 camarones enteros para decorar
3 filetes de pescado medianos
2 huevos
1 diente de ajo
1 cebolla picada
1 tomate pelado y picado
3 tazas de caldo de pescado
1 taza de leche evaporada o nata
4 tazas de caldo de camarones
2 mazorcas cortadas en trozos
½ taza de arvejas
½ taza de habas
¼ taza de arroz
300grs de papa amarilla
1 ají amarillo picado fino
1 ají rojo seco
Sal, pimienta, culantro y orégano
Preparación
Lavar las papas y ponerlas a hervir en agua con sal hasta que estén firmes pero cocidas. Pelar y reservar. Ahora limpia los camarones, sancóchalos en agua hirviendo, pelarlos; las cabezas y carcazas saltear en mantequilla, agregar 1 vaso de vino blanco y bajar el fuego hasta que se evapore el líquido.
Agregar agua hasta cubrir bien y dejar que hierva, bajar el fuego y reducir a la mitad, dejar enfriar y licuar. Rociar los filetes de pescado con limón y salar y rebozar con pan rallado.
Saltear en una sartén la cebolla con el ajo sin que llegue a dorarse, luego agregar el ají, tomate, cocer unos minutos e incorporar todas las verduras, los dos caldos y el arroz, condimentar con orégano y salpimentar. Dejar hervir para incorporar los camarones, el ají seco, las papas cocidas y cortada por el medio, la crema de leche o nata y el licuado de cabezas y carcaza de camarones.
Separa un poco de caldo para hacer los huevos, freír los filetes empañados en abundante aceite y estamos listos para armar el plato.
Utilizar platos hondos o soperos, colocar un trozo de filete frito, un trozo de maíz, un camarón entero y completar con un cucharón de chupe con caldo arroz y las verduras. Por último acomodar el huevo y espolvorear con culantro fresco picado.
Cocina y vino