Chili especial, ideal para los amantes de los vegetales

Chili especial, ideal para los amantes de los vegetales

 

Ingredientes:

2 batatas medianas, aproximadamente 500g

 

1 cucharadita de pimienta de cayena, y un poco más para espolvorear

 

1 cucharadita de comino molido, y un poco más para espolvorear

 

1 cucharadita de canela molida, y un poco más para espolvorear

 

sal marina

 

pimienta recién molida

 

aceite de oliva

 

1 cebolla, picada

 

1 pimentón rojo

 

1 pimentón amarillo

 

2 dientes de ajo

 

un manojo de cilantro fresco

 

1 chile rojo

 

1 chile verde fresco

 

400gr de frijoles enlatados

 

400gr de tomates enlatados picados

 

 

Preparación:

Precaliente el horno a 200 ° C.

 

Pelar las batatas y cortarlas en trozos pequeños. Espolvorear con un poco de cayena, comino, canela, sal y la pimienta. Rocíe con aceite de oliva y mezclar bien, luego extendemos sobre una bandeja de horno y reservar.

 

Pelar y picar la cebolla. Reducir a la mitad,  y picar los pimentones. Pelar y picar finamente el ajo.

 

Picar las hojas de cilantro y dejar a un lado, luego picar finamente los tallos. Picar finamente los chiles.

 

Coloque la batata en el horno caliente durante 40 minutos, o hasta que estén suaves y doradas.

 

Mientras tanto, poner una sartén grande a fuego medio-alto y agregue un par de cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla, el pimentón y el ajo y cocine por 5 minutos.

 

Agregue los tallos, cilantro, chiles y especias y cocine por otros 5 a 10 minutos, o hasta que esté tierna, revolviendo cada par de minutos.

 

Escurrir los frijole, y luego inclinar ellos en la sartén con los tomates picados. Revuelva bien y llevar a ebullición, luego reducir a fuego medio-bajo y deje por 25 a 30 minutos, o hasta que espese y se haya reducido.

 

Se revuelve la batata asada y se agrega al chile con la mayoría de las hojas de cilantro. Pruebe y sazone con sal y pimienta, si cree que lo necesita.

 

Agregue las hojas restantes sobre la parte superior, y servir con un poco de crema agria, guacamole y tortillas fritas.

 

 

Jamie Oliver

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