Ingredientes:
2 batatas medianas, aproximadamente 500g
1 cucharadita de pimienta de cayena, y un poco más para espolvorear
1 cucharadita de comino molido, y un poco más para espolvorear
1 cucharadita de canela molida, y un poco más para espolvorear
sal marina
pimienta recién molida
aceite de oliva
1 cebolla, picada
1 pimentón rojo
1 pimentón amarillo
2 dientes de ajo
un manojo de cilantro fresco
1 chile rojo
1 chile verde fresco
400gr de frijoles enlatados
400gr de tomates enlatados picados
Preparación:
Precaliente el horno a 200 ° C.
Pelar las batatas y cortarlas en trozos pequeños. Espolvorear con un poco de cayena, comino, canela, sal y la pimienta. Rocíe con aceite de oliva y mezclar bien, luego extendemos sobre una bandeja de horno y reservar.
Pelar y picar la cebolla. Reducir a la mitad, y picar los pimentones. Pelar y picar finamente el ajo.
Picar las hojas de cilantro y dejar a un lado, luego picar finamente los tallos. Picar finamente los chiles.
Coloque la batata en el horno caliente durante 40 minutos, o hasta que estén suaves y doradas.
Mientras tanto, poner una sartén grande a fuego medio-alto y agregue un par de cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla, el pimentón y el ajo y cocine por 5 minutos.
Agregue los tallos, cilantro, chiles y especias y cocine por otros 5 a 10 minutos, o hasta que esté tierna, revolviendo cada par de minutos.
Escurrir los frijole, y luego inclinar ellos en la sartén con los tomates picados. Revuelva bien y llevar a ebullición, luego reducir a fuego medio-bajo y deje por 25 a 30 minutos, o hasta que espese y se haya reducido.
Se revuelve la batata asada y se agrega al chile con la mayoría de las hojas de cilantro. Pruebe y sazone con sal y pimienta, si cree que lo necesita.
Agregue las hojas restantes sobre la parte superior, y servir con un poco de crema agria, guacamole y tortillas fritas.
Jamie Oliver