Chili de carne con auyama, perfecta para comer en la cama

Chili de carne con auyama, perfecta para comer en la cama

 

Ingredientes:

1 cucharada de chile en polvo

 

1 cucharada de comino en polvo

 

2 cucharaditas de orégano seco

 

3 cucharadas de aceite de oliva

 

1 taza de cebolla picada

 

1 taza de pimentón en cubitos pimienta

 

450gr de carne molida

 

2 cucharadas de pasta de tomate

 

2 cucharadas de salsa picante

 

2-3 tazas de caldo de carne

 

1 lata (425gr) de frijoles negros, escurridos y enjuagados

 

1 lata (425gr) de tomates cortados en cubitos, sin escurrir

 

2 cucharadas de harina de maíz

 

1 kilo  de calabaza, pelada, sin semillas y cortado en cubos

 

crema agria

 

cebollin picado (la parte verde)

 

 

Preparación:

En un bowl pequeño, mezcle el chile en polvo, comino y orégano.

 

Calentar el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Agregue la mitad de las especias y revolver durante 30 segundos. Añadir la cebolla y el pimentón y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que empiecen a ablandarse, unos 5 minutos.

 

Añadir la carne de res molida y la mezcla de especias restante. Cocinar, rompiendo la carne mientras se cocina, hasta que la carne pierda su color rosado y se torne marrón. Añadir la pasta de tomate y cocine unos 30 segundos. Agregue la salsa caliente.

 

Agregar 2 tazas de caldo de carne, los frijoles negros, los tomates cortados en cubitos y harina de maíz. Revuelva para combinar, a continuación, añadir la calabaza en cubos. Si lo desea, agregue más caldo de carne para diluir el chili.

 

Tape la olla y cocine a fuego medio-bajo durante 45 minutos. Retire la tapa y cocinar 15 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna. Sazone al gusto con sal y pimienta.

 

Servir y agregar crema agria y cebollin picado (la parte verde)

 

 

Taste and Tell Blog

Comparte esta noticia: