Chili con quinoa, una versión súper rica y diferente

Chili con quinoa, una versión súper rica y diferente

 

Ingredientes:

2 tazas de quinoa cocida

 

1 cucharada de aceite de oliva adicional

 

1 cebolla  grande, cortada en cubitos

 

4 dientes de ajo picados

 

425gr de tomates en lata cortados en cubitos

 

425gr de salsa de tomate

 

2 tazas de agua (o caldo de pollo)

 

1 chile verde cortado en cubitos

 

2 1/2 cucharadas de chile en polvo

 

2 cucharaditas de comino molido

 

2 cucharaditas de polvo de cacao

 

1 1/2 cucharadita de pimentón ahumado

 

1/2 cucharadita de azúcar

 

1/2 cucharadita de cilantro molido

 

1/2 cucharadita de pimienta de cayena

 

Sal y pimienta recién molida

 

425gr de frijoles rojo en lata, escurridos y enjuagados

 

425gr de frijoles negros, escurridos y enjuagados

 

1 1/2 tazas de maíz en lata o congelado

 

1/2 taza de cilantro picado

 

jugo de 1 limón

 

 

Peparacion

Calentar el aceite de oliva en una olla de hierro fundido a fuego medio-alto. Una vez que el aceite este caliente agregar la cebolla, cocinar hasta que estén tiernos, unos 4 minutos, añadir el ajo durante los últimos 30 segundos de saltear. Añadir los tomates cortados en cubitos, salsa de tomate, quinoa cocida, agua (comenzar con 1 1/2 tazas luego agregar más si se desea), chiles verdes, el chile en polvo, el comino, el cacao, el pimentón ahumado, el azúcar, cilantro, pimienta de cayena y sazone con sal y pimienta al gusto. Llevar la mezcla a ebullición, reduzca el fuego a fuego lento, tapar y dejar cocer por 30 minutos.

 

Añadir los frijoles, el maíz, cilantro y limón y cocine hasta que esté caliente. Sirva caliente con coberturas opcionales  (cheddar, crema agria, aguacates cortados en cubitos, galletas saladas o chips de tortilla).

 

 

Cooking Classy

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