Ingredientes:
2 tazas de quinoa cocida
1 cucharada de aceite de oliva adicional
1 cebolla grande, cortada en cubitos
4 dientes de ajo picados
425gr de tomates en lata cortados en cubitos
425gr de salsa de tomate
2 tazas de agua (o caldo de pollo)
1 chile verde cortado en cubitos
2 1/2 cucharadas de chile en polvo
2 cucharaditas de comino molido
2 cucharaditas de polvo de cacao
1 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de pimienta de cayena
Sal y pimienta recién molida
425gr de frijoles rojo en lata, escurridos y enjuagados
425gr de frijoles negros, escurridos y enjuagados
1 1/2 tazas de maíz en lata o congelado
1/2 taza de cilantro picado
jugo de 1 limón
Peparacion
Calentar el aceite de oliva en una olla de hierro fundido a fuego medio-alto. Una vez que el aceite este caliente agregar la cebolla, cocinar hasta que estén tiernos, unos 4 minutos, añadir el ajo durante los últimos 30 segundos de saltear. Añadir los tomates cortados en cubitos, salsa de tomate, quinoa cocida, agua (comenzar con 1 1/2 tazas luego agregar más si se desea), chiles verdes, el chile en polvo, el comino, el cacao, el pimentón ahumado, el azúcar, cilantro, pimienta de cayena y sazone con sal y pimienta al gusto. Llevar la mezcla a ebullición, reduzca el fuego a fuego lento, tapar y dejar cocer por 30 minutos.
Añadir los frijoles, el maíz, cilantro y limón y cocine hasta que esté caliente. Sirva caliente con coberturas opcionales (cheddar, crema agria, aguacates cortados en cubitos, galletas saladas o chips de tortilla).
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