Ingredientes (8 personas)
8 chiles poblanos
5 huevos
500 grs. de queso para derretir, el que a ti mas te guste
Caldillo de jitomate
sal
aceite para freír
Necesitas:
Una bolsa de plástico
batidora
palillos para cerrar los chiles
un comal o cacerola extendida de teflón
Procedimiento:
Calienta a fuego medio el comal, ahí asa los chiles por todos lados. Cuando se empiece a despegar la piel de encima, metelos a la bolsa de plástico y déjala bien cerrada por aprox. 20 minutos.
Quita la piel de encima de todos los chiles cuidando no se rompan, hazles una abertura en el centro y rellena con trozos de queso, cierra con palillos. Aparta.
Prepara el caldillo de jitomate.
Separa las claras de las yemas y bate hasta que queden bien espumosos, agrega un poco de sal y enseguida sigue batiendo hasta incorporar las yemas.
Calienta el aceite en una cacerola media honda, una vez que esté bien caliente cubre perfectamente uno a uno los chiles y fríe hasta que tomen un tono dorado. Escurre en papel absorbente y al servir baña cada chile con el caldillo de jitomate.
Fuente: Haydtodo