Chili de carne con jalapeño, caliente y picante para una noche lluviosa

Chili de carne con jalapeño, caliente y picante para una noche lluviosa

 

Ingredientes:

4 rebanadas de tocineta, picado

 

1 cebolla grande, cortada en cubitos

 

2 dientes de ajo, picados

 

1 Jalepeno,sin  semillas y membranas, finamente picado

 

750gr de carne molida

 

350ml de caldo de carne

 

1/2 cucharadita de sal

 

1/2 cucharadita de pimienta molida

 

1 1/2 cucharadas de chile en polvo

 

1 cucharada de salsa picante

 

2 cucharaditas de salsa inglesa

 

1/4 cucharadita de comino molido

 

400gr de tomate en lata cortados en cubitos, sin escurrir

 

245ml de salsa de tomate

 

425gr de frijoles, escurridos y enjuagados

 

queso cheddar rallado y crema agria para servir

 

 

Preparación:

Cocine la tocineta en una olla grande a fuego medio hasta que se dore. Retire la mitad de la grasa de la tocineta y deseche. Agregar la cebolla y cocinar hasta que estén transparentes. Añadir el ajo y el jalapeño y cocine por 1 minuto.

 

Añadir la carne molida y cocine hasta que se dore, revolviendo hasta desmoronarse. Añadir el caldo de carne; cocinar hasta que el líquido se reduzca cerca de dos tercios. Agregue la sal, la pimienta, el chile en polvo, salsa picante, salsa inglesa, el comino, tomate y salsa de tomate. Cubra; reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos hasta que la mezcla espese. Agregue los frijoles y cocine hasta que los granos se calienten unos 10 minutos.

 

Servir con queso cheddar rallado y crema agria, si lo desea.

 

 

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