Champiñones rellenos de tocino, cebolla y roquefort, ¡Ñum!

Champiñones rellenos de tocino, cebolla y roquefort, ¡Ñum!

Receta fácil de Champiñones rellenos de panceta, cebolla y roquefort, elaboración paso a paso para hacer un aperitivo muy sabroso, ideal para los amantes del queso azul, aunque siempre se puede variar si hay otras preferencias o gustos con el queso.

 

Si los champiñones además se acompañan de ingredientes tan sabrosos como la tocinetay el roquefort, y con la jugosa y dulce la cebolla, el resultado sólo puede ser bueno. Así que a continuación podéis ver la receta de Champiñones rellenos de panceta, cebolla y queso roquefort, y ya sabéis que hay posibilidades de hacer ciertos cambios, por ejemplo a quienes no les guste el queso azul, puede utilizar otra variedad.

 
Ingredientes

(6 Uds)
6 champiñones grandes

1 cebolla mediana

4 lonchas finas de tocino seco

30-50 gramos de queso roquefort

aceite de oliva virgen extra

Sal.

 

 

Elaboración
Lavar los champiñones, quitar y reservar el pie, cocinar en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal, unos dos minutos por cada lado.

 

Picar finamente la cebolla y pochar en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté transparente, añadir la tocineta picada y pasados unos segundos, incorporar los pies de los champiñones bien picados. Saltear los ingredientes hasta que estén cocinados y reservar.

 

Rellenar los champiñones con la mezcla anterior y rematar con una cucharadita de queso roquefort.

 

Hornear los champiñones rellenos, a media altura, a 220º C durante 4-5 minutos.

 

Emplatado
Una vez retirados del horno los champiñones rellenos, dejar templar, servir y ¡a disfrutar!

 

 

gastronomiaycia.com

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