Ingredientes para 4 personas
– 500 g champiñones frescos
– 2 dientes grandes de ajo
– 1 ramita de perejil
– 100 ml de vino blanco
– pimienta negra molida
– aceite de oliva
– sal
Cómo hacer champiñones al ajillo
Primero limpiamos bien los champiñones, separamos del tronco y cortamos a cuartos.
Cortamos los dientes de ajos en láminas bien finitas o a cuartos.
Hacemos una picada con los dientes de ajo y el perejil.
Ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén mediana.
Añadimos los champiñones, salpimentamos y los cocinamos 5 minutos. Agregamos la picada, cocinamos por 1 minuto más.
Agregamos el vino blanco.
Continuamos a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los champiñones encojan y cojan color.
Emplatamos los champiñones y servimos caliente.
Tiempo
El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 15 minutos.
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