Ingredientes
200 Gramos de champiñónes
250 Gramos de cerveza (que no sea muy amarga)
1 Cuchara sopera de maicena
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de cilantro
100 Gramos de cebolla blanca
30 Mililitros de aceite de oliva
1 Pizca de sal
1 Pizca de pimiemta
Pasos
Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
En una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo, cortado finamente, hasta que ambos estén blandos.
A continuación, agregar los champiñones cortados en cuartos y saltear hasta que estén dorados, salpimentar.
Es momento de añadir la cerveza y cocinar a fuego medio hasta que el alcohol evapore y los champiñones absorban el sabor.
Finalmente, disuelve la maicena en medio vaso de agua y agrega esto a la preparación. Mezcla muy bien, añade el cilantro seco y cocina a fuego bajo hasta que la salsa haya espesado lo suficiente.
Los champiñones a la cerveza te pueden ayudar a darle un toque elegante a preparaciones más sencillas como un pollo a la plancha. Recuerda que, por su increíble sabor, también es una guarnición ideal para las comidas de Navidad y Año Nuevo.
Si te ha gustado la receta de champiñones a la cerveza, te recomendamos que entres en nuestra categoría de aperitivos y tapas.
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