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Ceviche de pescado con mango

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Opinión

Ceviche de pescado con mango

 


 Ingredientes

 

 

1 kilo de pescado blanco, cortado en cubos de 1 centímetro


2/3 taza de jugo de limón


1/2 naranja dulce, su jugo


1 cucharada de aceite de oliva extra virgen


1 chile serrano, picado


3/4 taza de cebolla cambray finamente rebanada


2 mangos maduros pero firmes, pelados y en cubos


4 jitomates saladet, sin semillas y picados


1/4 taza de cilantro picado


Sal y pimienta, al gusto


1 aguacate grande, pelado y en cubos

 

 

Modo de preparación

 

Preparación: 30min › Tiempo extra: 1hora40min refrigerando › Listo en:2horas10min

 


Coloca el pescado, jugo de limón, jugo de naranja, aceite de oliva y chile en un recipiente de vidrio o plástico. Mezcla bien, tapa y refrigera durante 1 1/2 horas.

 


Una vez que el pescado se ha «cocido», agrega la cebolla y el mango; refrigera durante 10 minutos más.

 


Saca el pescado del refrigerador, envuelve con cuidado el jitomate y el cilantro y sazona con sal y pimienta.

 

 

En un maridaje de ceviche y vino se sugiere el empleo de un vino de elevada acidez de forma tal que la acidez del vino y el ceviche tienda a equipararse y así resaltar las cualidades del ceviche y sabores del pescado y los aromas del vino. Por otro lado, un vino aromático permite un efecto implosión y de contraste que nos hace vivir una experiencia sorprendente junto al ceviche.

 

 

Fuente: allrecipes.com.mx

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