Ceviche de mango

 

 

 

Ingredientes



1 cebolla colorada cortada en plumas o rodajas finas


5-6 mangos se pueden usar solo mangos maduros (pero firmes) o una mezcla de mangos maduros y algunos pintones para un contraste de sabores y texturas

 

~ 10 limones verdes


1 taza de jugo de naranja recién exprimido de aproximadamente 3 naranjas grandes


2 a 3 ajíes o chiles picantes ya sean habaneros, chiles rojos fresno, ajíes comunes, etc – sin las semillas y sin las venas, ajuste a su gusto


1-2 cucharadas de aceite de aguacate – opcional


½ manojo de cilantro aproximadamente 2 a 3 cucharadas de cilantro finamente picado


Sal al gusto

 


Ideas y sugerencias de guarniciones para el ceviche – escoja sus preferidos:

 


Patacones o tostones


Chifles de plátano verde


Canguil o palomitas de maíz


Totopos chips de tortilla, tostadas de maíz


Cebollas encurtidas


Aguacate


 
Preparación

 


Mezcle las rodajas de cebolla colorada con sal y remoje en agua fría durante unos 10 minutos, enjuague y escurra.



Pelar y cortar los mangos en cubitos. Reserve algunos trozos (aproximadamente ¼ de mango o menos) para licuar.


Ponga los cubitos de mango, las rodajas de cebolla lavada, un poco de cilantro picado, y una pizca de sal en un tazón grande. Agregue el jugo de unos 2 a 3 limones, mezcle y deje reposar mientras prepara el licuado de naranja.

 


En una licuadora, combine el resto del jugo de limón, 1 taza de jugo de naranja, los trozos de mango reservados, los habaneros / chiles rojos, sal + aceite opcional. Licuar bien hasta obtener un jugo o salsa cremosa. Si su licuadora tiene la capacidad de licuar/triturar completamente todos los ingredientes, se puedes utilizar la salsa licuada tal como está. Si lo prefiere completamente homogéneo o si hay trozos pequeños (de pimiento picante) que no se licuaron completamente, le recomiendo cernir o colar la salsa licuada.

 


Agregue la salsa licuada de naranja, limón, mango y habanero/chiles sobre los cubitos de mango y la cebolla. Agregue el resto del cilantro picado.
Mezcle bien. Pruebe y ajuste la sal si es necesario. Para obtener el mejor sabor deje macerar durante al menos 30 minutos en la refrigeradora antes de servir.

 


Sirva el ceviche de mango con chips de plátano verde, ya sean patacones (tostones) o chifles en rodajas finas. Otros acompañantes para el ceviche pueden incluir chips o tostadas de maíz, canguil, aguacate, cebollas encurtidas con limón, etc.

 

Laylita




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