El ceviche es una preparación a base pescados o mariscos que se cocina en jugo de limón ó una vinagreta, se suele acompañar de julianas de cebolla, ají dulce, pimentón de varios colores y como resultado tenemos una preparación deliciosa, ideal para llevar a la playa, presentar como entrada ó en fiestas y celebraciones.
El ceviche es ideal para esos casos y puede integrársele diversos ingredientes adicionales, en este caso presento una receta de ceviche exclusivamente a base de camarones acompañado de mango pintón.
El resultado es delicioso y refrescante, lo recomiendo siempre y le sugiero escoger camarones frescos y de buen tamaño, pues unos ingredientes bien escogidos garantizaran en buena parte el éxito de la preparación. Disfrútela!
Ingredientes
400 gr. de camarones
250 gr. de mango pintón
180 ml. de jugo de limón
100 gr. de ají dulce
150 gr. de cebolla
40 gr. de maíz
20 gr. de cilantro
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr. de sal
1 pizca de pimienta
Preparación
Limpie bien los camarones y una vez que se tenga limpios se colocan durante una (1) hora aproximadamente con jugo de limón, luego añada la cebolla, el ají dulce finamente cortados en juliana, salpimiente al gusto y al final coloque el cilantro y el maíz.
Venezuelatuya.com








