logo azul

Carpaccio de lomito con alioli, una rica entrada o una cena ligera

Categorías

Opinión

Carpaccio de lomito con alioli, una rica entrada o una cena ligera

 

Ingredientes:

150g de lomo de res

 

1 cucharadita de aceite de oliva

 

1 cucharada de pimienta de limón

 

1/2 cucharada de sal

 

puñado de hojas de romero

 

queso Pecorino Romano (o parmesano)

 

rúcula

 

1 cucharada de alcaparras

 

Para el alioli:

1 yema de huevo grande

 

2 dientes de ajo picados

 

1/2 taza de aceite de oliva

 

1 cucharadita de jugo de limón, más al gusto

 

sal marina

 

pimienta molida negro

 

 

Preparación:

Picar finamente las hojas de romero y extender sobre una tabla de cortar limpia y mezclar con la sal y la pimienta de limón. Frote el aceite de oliva en el exterior de la carne y luego pase por la mezcla de sal.

 

Calentar una sartén de hierro fundido en la estufa a fuego máximo. Sellar el lomo de cada lado por un minuto, hasta que este dorado; retirar inmediatamente de la sartén y colocar de nuevo en la tabla de cortar. Dejar que el lomo de carne se enfrie para poder cortar ya que debemos esperar para que sus jugos no salgan. Luego cortar muy finamente con el cuchillo bien afilado. Colóquelos en una bandeja.

 

Para que el alioli, en una licuadora coloque el ajo, la yema de huevo y licue; agregue el jugo de limón, sal y pimienta. Batir con unas gotas de aceite de oliva en la yema de huevo hasta que empiece a espesar y emulsionar. Siga batiendo, comenzar a verter el resto del aceite en una corriente muy lenta y fina hasta que el alioli está completamente espesó.

 

Para el armado, adorne con alcaparras, astillas finas de queso rallado y un par de puñados de rúcula. Añadir pequeñas cucharadas de alioli. Podemos acompañar este plato con pan tostado, casabe, o simplemente solo.

 

 

Gratinee Blog

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.