Ingredientes(6 personas)
1 Paq. de pasta en forma de caracoles (calcular 4 ó 5 por persona)
1 Lata de atún picante (425 gr.)
1 Paq. de cebollines picados
3 Quesos mozzarella picados
2 Pimentones rojos picados en cuadritos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
250 gr. de queso parmesano o pecorino entero
Salsa de pimentón:
4 ó 5 Pimentones rojos asados
1 1/2 Taza de crema de leche
1 Cebolla picada
2 Cdas. de mantequilla
Sal al gusto
Preparación:
Cocinar por quince minutos las pastas de caracoles en agua hirviendo con sal. Escurrirlos y pasarlos por agua fría para cortar la cocción. Colocar en un recipiente el atún desmenuzado, los cebollines picados, el queso mozzarella picado y los pimentones rojos cortados en cuadritos pequeños. Mezclar y sazonar con sal y pimienta recién molida al gusto. Rellenar los caracoles de pasta con la mezcla de atún y colocarlos en un molde refractario previamente enmantequillado. Preparar la salsa de pimentón. Cubrir los pimentones rojos con aceite de oliva y colocarlos en una bandeja para hornear. Cocinarlos a 400 °F durante cuarenta minutos. Sacarlos y quitarles las semillas y la piel. Aparte, sudar la cebolla en mantequilla. Licuar los pimentones con la crema de leche, la cebolla sudada, la sal y la pimienta al gusto. Calentar los caracoles relleno durante quince minutos en el horno, previamente encendido a 350°F. Colocar en el fondo de cada plato tres cucharadas de la salsa de pimentón y, encima, colocar cuatro o cinco caracoles rellenos. Cubrir con hojuelas de queso parmesano o pecorino.
Fuente: Estampas