Caracas sentenció al Monagas a segunda división

Opinión

Caracas Fútbol Club sumó su tercera victoria consecutiva al despachar 2 tantos por 1 al Monagas Sport Club, en partido de la penúltima fecha del Torneo Clausura y celebrado en el Estadio Monumental de Maturín.

La derrota del cuadro monaguense significó su sentencia para jugar en la segunda división del fútbol nacional en la próxima camapaña.

Antes del arrancar el partido se guardó un minuto de silencia en memoria del profesor Manuel Carrero, técnico de las categoría sub-15 del rojo, quien falleció en hora de la mañana de este domingo.

Caracas FC se apoderó del balón al sonar el pitazo inicial, proyectando su fútbol por las bandas gracias a las constantes subidas de los laterales Amaral y Flores, aunque sin un remate a la puerta defendida por Eduardo Lima.

Los azulgranas defendían hasta con diez en su media cancha, pero la tónica cambió trascurrido el minuto 15 y los dueños de casa comenzaron a adelantar las líneas, encontrando espacios en el sistema defensivo del Rojo. Un remate de Renzo Zambrano desde del área exigió a Renny Vega a estirarse y rozar el balón con la puntas de sus dedos, forzando el tiro de esquina.

El equilibrio en la media cancha se convirtió en la constante de los siguientes minutos, recuperando un poco más el balón el equipo avileño pero sin pisar con fuerza el último cuarto de terreno y un disparo de Luis González, que pasó por encima del travesaño, fue la acción de más peligro.

Monagas pudo quebrar el cero en el marcador a balón quieto, disparo de más de 30 de metro y que de dos botes se estrelló en el pecho de Renny Vega, con la fortuna de sobrar el rebote a Brayan Aldave quien ingresaba sólo por el centro de la zaga roja.

Apenas iniciado el complemento, un nuevo remate de Renzo Zambrano estremeció el palo derecho de la puerta defendida por Vega, pero en la respuesta la habilidad de Luis “Cariaco” González le permitió ingresar al área y remató con fuerza pero con respuesta oportuna de Eduardo Lima.

Caracas se vio en la obligación de sustituir a Andrés Sánchez por lesión apenas a los 8 minutos, ingresando Rubert Quijada quien pasó a jugar por el costado derecho y René Flores se insertó en el corazón la defensa.

El partido se convirtió en un toma y dame, con opciones en ambos extremos, incluyendo un gol anulado a los dueños de casa por infracción sobre Vega y un par de situaciones de Dany Cure quien no pudo superar la resistencia del cancerbero.

La última modificación del Caracas Fútbol Club resultó ser Ángelo Peña quien ingresó por Rómulo Otero en la fracción 78 y cuatro minutos después el merideño se vistió de héroe al rematar con potencia y colocación al ángulo derecho para el 1 a 0.

La tranquilidad parecía llegar al filo de los 90, cuando un tiro libre cobrado por Amaral encontró a Edder Farías en el área quien conectó de cabeza para el segundo tanto del partido. Monagas descontaría ya en el tiempo de reposición cortesía de Brayan Aldave.

FICHA TÉCNICA:

MONAGAS SC: Eduardo Lima, Héctor Cedeño (Carlos Castro 70), Gregory Lacken, Ender Basabé, Luis Roberto Seijas, John Mancilla (Edward Leonet 90), Jarold Herrera, Renzo Zambrano, Roberto Carlos Bolívar, Edgar Carrillo (Francisco Navarrete 77) y Brayan Aldave. DT: Saúl Maldonado.

CARACAS FC: Renny Vega, René Flores, Julio Machado, Andrés Sánchez (Rubert Quijada 53), Antonio Da Silva, Edgar Jiménez, Luis Jiménez, Rómulo Otero (Ángelo Peña 78), Luis González (Daniel Febles 60), Dany Cure y Edder Farías. DT: Ceferino Bencomo

GOLES: Ángelo Peña (CFC) min. 82, Edder Farías (CFC) min,89, Brayan Aldave (MSC) min. 90+1

AMONESTACIONES: Andrés Sánchez (CFC) min.51, Gregory Lacken (MSC) min.59, Héctor Cedeño (MSC) min.67, Julio Machado (CFC) min.79, Jarold Herrera (MSC) min. 90+1

ÁRBITRO PRINCIPAL: Marlon Escalante(Táchira)