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Canelones Rellenos con Ricotta y Espinaca

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Canelones Rellenos con Ricotta y Espinaca

Receta Canelones Rellenos con Ricotta y Espinaca: Delicioso plato que es mucho más fácil de hacer de lo que parece y encantará a todos.
Sirve6 porciones
AutorClara González
Ingredientes
Para la salsa de tomate
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla grade cortada en cubitos pequeños
  • 3 dientes de ajo majados
  • 5 lb [2.3 kg] de tomates maduros pelados y picados
  • 1/4 taza de albahaca picada
  • 1 cucharadita de hojas de orégano seco
  • 1 1/2 cucharadita de sal (o al gusto)
  • 1/2 cucharadita de pimienta (o al gusto)

 

 

 

 

Para los canelones
  • 4 tazas de ricotta baja en grasa
  • 3 tazas de espinaca picada
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 18 canelones
  • 1/2 taza de pecorino o parmesano en lonjas finas
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta

 

 

Instrucciones
Para hacer la salsa de tomate
  1. Calienta el aceite a fuego bajo.
  2. Agrega la cebolla y el ajo. Cuece removiendo hasta que el ajo se torne transparente.
  3. Agrega los tomates. Tapa y cuece hasta que los tomates estén cocidos.
  4. Agrega el albahaca y sazona con orégano, sal y pimienta al gusto.

 

 

 

 

Para hacer los canelones
  1. Calienta el horno a 350 ºF [175 ºC].
  2. Mezcla la ricotta, espinaca y albahaca en un tazón profundo.

 

 

 

Agrega el aceite y sazona con sal y pimienta al gusto

 

 

 

Vierte en una funda plástica y corta una esquina.

Rellena los canelones crudos con la ricotta y coloca en un molde de hornear.
Cubre con la salsa de tomate
Cubre el molde con papel de aluminio.
Lleva al horno por 40 minutos o hasta que los canelones estén cocidos.Retira del horno.
Cubre con el Parmesano o Pecorino y sirve con ensalada.
https://www.cocinadominicana.com/284/canelones-rellenos-ricotta-espinaca-receta.html

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