Receta Canelones Rellenos con Ricotta y Espinaca: Delicioso plato que es mucho más fácil de hacer de lo que parece y encantará a todos.
Sirve: 6 porciones
Autor: Clara González
Ingredientes
Para la salsa de tomate
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cebolla grade cortada en cubitos pequeños
- 3 dientes de ajo majados
- 5 lb [2.3 kg] de tomates maduros pelados y picados
- 1/4 taza de albahaca picada
- 1 cucharadita de hojas de orégano seco
- 1 1/2 cucharadita de sal (o al gusto)
- 1/2 cucharadita de pimienta (o al gusto)
Para los canelones
- 4 tazas de ricotta baja en grasa
- 3 tazas de espinaca picada
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 18 canelones
- 1/2 taza de pecorino o parmesano en lonjas finas
- 1/2 taza de perejil picado
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
Instrucciones
Para hacer la salsa de tomate
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Calienta el aceite a fuego bajo.
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Agrega la cebolla y el ajo. Cuece removiendo hasta que el ajo se torne transparente.
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Agrega los tomates. Tapa y cuece hasta que los tomates estén cocidos.
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Agrega el albahaca y sazona con orégano, sal y pimienta al gusto.
Para hacer los canelones
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Calienta el horno a 350 ºF [175 ºC].
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Mezcla la ricotta, espinaca y albahaca en un tazón profundo.
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Agrega el aceite y sazona con sal y pimienta al gusto
Vierte en una funda plástica y corta una esquina.
Rellena los canelones crudos con la ricotta y coloca en un molde de hornear.
Cubre con la salsa de tomate
Cubre el molde con papel de aluminio.
Lleva al horno por 40 minutos o hasta que los canelones estén cocidos.Retira del horno.
Cubre con el Parmesano o Pecorino y sirve con ensalada.
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