Puedes llamarla banana, plátano, guineo, banano, maduro o cambur…es una fruta deliciosa y tiene muchos beneficios.
Musa paradisíaca es el nombre científico de la planta cuyo fruto es el cambur o la banana. Su cáscara es amarilla y por dentro es largo, ovalado en las puntas y de color blanco; es muy dulce. Excelente para decorar platos y hacer batidos de frutas e incorporarle lácteos como leche y yogur. Además, el consumo de este fruto trae muchos beneficios.
Beneficios de la banana y o el cambur:
- Aunque es una fruta muy dulce, su índice glucémico no es muy bajo y ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
- Mantiene el sistema digestivo en buenas condiciones, lo purifica y mantiene la flora intestinal en buenas condiciones.
- Por su gran contenido fibroso, ayuda a las personas que sufren de estreñimiento ya que lo ayuda hacer evacuaciones diarias.
- Es una gran fuente de potasio, de todas las frutas y vegetales, el cambur es el que más contenido de potasio tiene.
- Controla los niveles de presión arterial en el organismo y reduce significativamente los riesgos de enfermedades en el corazón.
- Una taza de cambur cocido aporta más de la mitad de la vitamina A que necesitan las mujeres a diario.
- El cambur es bueno para los músculos dado que a la cantidad significativa de potasio que aporta el plátano puede ayudar a fortalecerlos
- Mantiene los huesos saludables.
- Combate los ataques de depresión, sobretodo en mujeres.
- Los nutrientes de esta fruta se aprovechan más consumirlo directamente que añadirle agua, azúcar o mezclarlo con otras frutas.
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