Ingredientes:
Panko (lo puedes comprar en los mercados chinos, en caracas están ubicados en El Bosque)
500 grs de camarones medianos
Aceite de girasol
300 grs de harina
3 huevos
Para la salsa de parchita:
25 ml Vinagre blanco
25 g Azúcar blanca
25 ml de jugo de parchita
Sal y Pimienta
Preparación:
En 3 platos hondos distintos, poner la harina, en otro los huevos batidos y en otra el panko.
Calentar el aceite de maíz en un sartén.
Cuando el aceite este bien caliente, comenzar a rebozar los camarones siguiendo el siguiente orden: primero la harina, luego los huevos y para terminar en el panko.
Luego, escurrir y ponerlos en un papel absorbente para retirar los excesos de aceite.
Preparación para la salsa de parchita:
Se comienza a preparar un almíbar con el vinagre blanco y el azúcar uniendo ambos ingredientes en una olla pequeña sin revolver hasta que se forme el líquido sin grumos a fuego medio.
Una vez elaborado el almíbar, incorpore el jugo de parchita hasta que forme burbujas, incorporar sal y pimienta.
Deje que la mezcla reduzca lentamente hasta que quede espesa, retire del fuego y deje enfriar.
En un plato colocar un espejo de salsa y encima los camarones.
Fuente: Tostani