Camarones tempurizados en salsa de parchita para empezar una cena divina

Camarones tempurizados en salsa de parchita para empezar una cena divina

 

Ingredientes:

Panko (lo puedes comprar en los mercados chinos, en caracas están ubicados en El Bosque)

500 grs de camarones medianos

Aceite de girasol

300 grs de harina

3 huevos

 

Para la salsa de parchita:

25 ml Vinagre blanco

25 g Azúcar blanca

25 ml de jugo de parchita

Sal y Pimienta

 

 

Preparación:

En 3 platos hondos distintos, poner la harina, en otro los huevos batidos y en otra el panko.

Calentar el aceite de maíz en un sartén.

Cuando el aceite este bien caliente, comenzar a rebozar los camarones siguiendo el siguiente orden: primero la harina, luego los huevos y para terminar en el panko.

Luego, escurrir y ponerlos en un papel absorbente para retirar los excesos de aceite.

 

Preparación para la salsa de parchita:

Se comienza a preparar un almíbar con el vinagre blanco y el azúcar uniendo ambos ingredientes en una olla pequeña sin revolver hasta que se forme el líquido sin grumos a fuego medio.

Una vez elaborado el almíbar, incorpore el jugo de parchita hasta que forme burbujas, incorporar sal y pimienta.

Deje que la mezcla reduzca lentamente hasta que quede espesa, retire del fuego y deje enfriar.

En un plato colocar un espejo de salsa y encima los camarones.

 

 

Fuente: Tostani

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