Ingredientes (6 porciones):
• 01 kilo de camarones con cola (sin cáscara ni cabeza, limpios)
• 02 cucharadas de salsa de soya
• 02 cucharadas de jugo de limón
• 01 cucharadita de ajo en polvo
• 06 huevos
• 01 cucharadita de polvo para hornear
• 1 ½ tazas de harina
• 1 ½ tazas de aceite vegetal
• salsa agridulce
• sal y pimienta
Preparación:
1- Coloca los camarones en un tazón, agrega la salsa de soya y el jugo de limón; sazona con ajo en polvo, sal y pimienta y deja reposar durante 15 minutos.
2- En otro tazón bate los huevos.
3- Por otra parte, mezcla el harina y el polvo para hornear, agregándole un poco de sal y pimienta.
4- Divide esa mezcla. Una de esas mitades revuélvela con los huevos, batiendo hasta obtener una pasta.
5- Escurre los camarones de la salsa de soya y desecha el líquido.
6- Pásalos primero por la mezcla de huevos y luego por la de la harina restante cubriéndolos muy bien (colócalos en un plato si es necesario, para taparlos encima con un poco más de harina).
7- En una sartén profunda, calienta el aceite. Sumerge los camarones, de uno en uno y fríelos hasta que se doren. Retira y escurre en una servilleta.
8- Sírvelos calientes con salsa agridulce. También puedes acompañarlo con salsa de soya, barbecue, o americana.
9- Y siéntate a deleitarte con la cara de tus comensales.
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