Camarones al ajillo

Ingredientes para Camarones al ajillo 2 Cucharadas soperas de Mantequilla

 

 

½ Kilogramo de Camarones pelados

 

 

5 Dientes de Ajo machacados

 

 

2 Cucharadas soperas de Jugo de Limón

 

 

4 Cucharadas soperas de Vino blanco

 

1 Pizca de Sal

 

1 Pizca de Pimienta

 

 

1 Pizca de Perejil o cilantro picado
 

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Pasos para preparar Camarones al ajillo Para empezar esta sencilla receta de camarones al ajillo coge una sartén y derrite en ella la mantequilla. Una vez derretida, sofríe el ajo picado con los camarones a fuego medio.

 

 
Después, agrega el jugo de limón y el vino blanco para que reduzca y se marinen los camarones.
Deja que se impregnen bien del líquido y añade el perejil o cilantro al gusto, la sal y la pimienta, y deja que se cocinen a fuego lento durante 5-10 minutos. Durante este tiempo es importante que vigiles los camarones al ajillo y los muevas de vez en cuando para evitar que se quemen, peguen o cocinen por único lado.

 

 
Pasado el tiempo, retíralos de la sartén y sírvelos puesto que este es un plato que debe comerse nada más cocinarse. Puedes acompañar tus camarones al ajillo con una ensalada de vegetales, arroz tres delicias o tostones de plátano, y servir con una copa de vino blanco.

 

 

 

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