Camarones al ajillo

Esta receta de camarones viene con un tipo diferente de salsa. Se inicia con ajo, asado sólo lo suficiente para dominar el sabor garlicy crudo, mientras que trae a la vida un gran sabor a tierra.Decidí ir con cilantro, jugo de limón y el vino; pero los amantes no cilantro pueden ir para una hierba fresca diferente como el eneldo o perejil.

 

 

TIEMPO DE PREPARACION
15 minutos

 

TIEMPO DE COCCIÓN
16 minutos

 

TIEMPO TOTAL
31 minutos

 

 

Esta receta de camarones a la plancha con salsa de ajo-cilantro asado es un impresionante aperitivo! Gambas carbonizados vestidos con poco picante, sabores robustos.

Autor: El plato del Mediterráneo
Tipo de receta: Aperitivo
Tipo de cocina: mediterránea
Porciones: 4

 

INGREDIENTES

 

 

1.5 gambas crudas lb

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Asado salsa de ajo-cilantro:

1 ajo pequeño cabeza, parte superior recorta

1 taza de hojas de cilantro fresco picado

1 limón, jugo de

1 cucharada de vino blanco seco

3 cucharadas de aceite de oliva

Salsa de chile 2 cucharadas (o 1 cucharada de hojuelas de chile seco)

 
INSTRUCCIONES

 

 

Precaliente el horno a 400 grados F.

Peel, desvenar y enjuague las gambas o su elección de camarones. Pat seco y sazonar con sal y pimienta. Coloque los camarones en la nevera hasta el momento de la parrilla.

 

Recorte la parte superior de la cabeza de ajo, pero deje el ajo intactos. Rocíe generosamente con aceite de oliva. Asar los ajos en el horno a 400 grados F-calentado durante unos 10-15 minutos o hasta que se ablanden ligeramente y fragante. Cuando esté listo, retirar del horno.Deje enfriar brevemente. Pelar y triturar o picar el ajo asado lo más fino posible.

 

 

Ahora prepara la salsa de ajo asado-cilantro. En un tazón pequeño, mezcle el ajo asado con los ingredientes de la salsa restantes de cilantro, jugo de limón, vino blanco, aceite de oliva y salsa de chile. Mezcle y deje aparte.

 

 

Cuando esté listo, la ligera de aceite y calentar una parrilla de hierro fundido o plancha a medio-alto. Viste las gambas con un poco de aceite y la parrilla durante 3-4 minutos por cada lado.Usted quiere lograr algún char, pero tenga cuidado de no quemar las gambas.

 

 

Retire los camarones a la parrilla a un pozo bol y cubrir con el ajo asado y salsa de cilantro.Pasar a un plato de servir. Por otra parte, la transferencia de los langostinos a la parrilla a un plato de servir y simplemente añadir la salsa de ajo y cilantro asado en el lateral.

 

Servir con pasta o arroz y una ensalada verde para la cena; o simplemente como aperitivo del partido. Disfrute!

 

 

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