Ingredientes (4 personas)
600 g de calamares
2 huevos
100 g de harina
4 cucharadas de mayonesa
aceite de oliva virgen extra
1 limón
sal
perejil
Elaboración
Bate los huevos en un plato hondo y pon la harina en uno llano.
Limpia los calamares y córtalos en tiras o en aros, según te guste más.
Sazónalos y pásalos por la harina y el huevo batido.
Pon una sartén a fuego fuerte con abundante aceite, echa los calamares, fríelos durante 2 minutos removiéndolos un poco para evitar que se peguen entre sí y retíralos a un plato cubierto con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Sírvelos y acompáñalos con la mahonesa o con un trozo de limón, y adorna con perejil.
Consejo
Hay tantos tipos de rebozados como cocineros. Si quieres que te queden más crujientes puedes pasarlos sólo por huevo y pan rallado.
Fuente: Hogar Útil