Ingredientes:
-Aceite vegetal 1.5 L
-Calamar limpio, preferiblemente pequeños 0.45 k
-Jalapeños en escabeche escurridos y picados, reserve el liquido 34 grs.
-Mayonesa 100 grs.
-Pan rallado 130 grs.
-Sal y pimienta A gusto
Preparación:
Mezcle los jalapeños, la mayonesa y 1 cucharadita del líquido reservado. Sazone con sal y pimienta. Enjuague los calamares con agua fría y séquelos ligeramente dejándolos un poco húmedos. Deje los tentáculos enteros y corte el cuerpo transversalmente, formando pequeños anillos de 0.5 centímetros y déjelos a un lado.
Caliente el aceite en una olla grande a fuego alto hasta que el termómetro indique 190 grados C.
Coloque el pan en un recipiente redondo y sazone con sal y pimiento. Sumerja un puñado de los anillos de calamares en el pan hasta que estén cubiertos. Sacuda el exceso y colóquelos en el aceite separándolos con una cuchara y cocínelos hasta que estén dorados, aproximadamente 1 a 2 minutos. Luego que doren, colóquelos en un papel toalla para escurrir. Repita el proceso con el resto de los ingredientes, sazone a gusto con sal y pimienta. Sírvalos con la salsa de jalapeño y mayonesa.
Rinde: entre 6 a 8 porciones
IDEAS: Si no es amante de las cosas picantes, puede sustituir el jalapeño por cualquier otra cosa en escabeche.
Fuente: Casa club tv