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Calamares crujientes en salsa de jalapeño

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Opinión

Calamares crujientes en salsa de jalapeño


 

Ingredientes:

 

-Aceite vegetal 1.5 L

 

-Calamar limpio, preferiblemente pequeños 0.45 k

 

-Jalapeños en escabeche escurridos y picados, reserve el liquido 34 grs.

 

-Mayonesa 100 grs.

 

-Pan rallado 130 grs.

 

-Sal y pimienta A gusto

 

 

Preparación:

 

 

Mezcle los jalapeños, la mayonesa y 1 cucharadita del líquido reservado. Sazone con sal y pimienta. Enjuague los calamares con agua fría y séquelos ligeramente dejándolos un poco húmedos. Deje los tentáculos enteros y corte el cuerpo transversalmente, formando pequeños anillos de 0.5 centímetros y déjelos a un lado.

 

 

Caliente el aceite en una olla grande a fuego alto hasta que el termómetro indique 190 grados C.

 

 

Coloque el pan en un recipiente redondo y sazone con sal y pimiento. Sumerja un puñado de los anillos de calamares en el pan hasta que estén cubiertos. Sacuda el exceso y colóquelos en el aceite separándolos con una cuchara y cocínelos hasta que estén dorados, aproximadamente 1 a 2 minutos. Luego que doren, colóquelos en un papel toalla para escurrir. Repita el proceso con el resto de los ingredientes, sazone a gusto con sal y pimienta. Sírvalos con la salsa de jalapeño y mayonesa.

 

 

Rinde: entre 6 a 8 porciones

 

 

IDEAS: Si no es amante de las cosas picantes, puede sustituir el jalapeño por cualquier otra cosa en escabeche.

 

 

Fuente: Casa club tv

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