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Calamares al queso parmesano

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Opinión

Calamares al queso parmesano

 

Receta de calamares o chipirones fritos rellenos de jamón al queso parmesano con verduras. Receta del programa Hoy cocinas tú.

 
Ingrediente:
– Para 2 personas:
8 calamares
50 g de jamón ibérico
las patas de los calamares cocidos
1 cucharada sopera de queso parmesano rallado
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 calabacín
50 g de pan rallado
6 alcaparras
harina para enharinar
1 copa de vino blanco
vinagre de Módena
aceite de oliva
sal
rama de romero

 
Elaboración:
Para hacer el relleno de los calamares, pica media cebolla, el jamón y las patas de los calamares. Agrega todo a una sartén con un chorrito de aceite, sazona. Deja pochar y al cabo de unos minutos añade las alcaparras, una cucharada sopera de queso parmesano, una gotita de vino blanco y una pizca de pan rallado. Reserva.

 

Corta la otra media cebolla, la zanahoria y el puerro en juliana. Pela y trocea el calabacín. Pon estas verduras a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.

 

Para hacer los calamares, introduce el relleno en ellos y cierra con la ayuda de unos palillos. Pásalos por harina, sazona y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite. Añade un chorrito de vinagre de Módena, cubre la sartén con una tapa durante unos 5-7 minutos y deja que se cocine a fuego lento.
Para emplatar, coloca las verduras en la base de los platos y pon encima los calamares al parmesano. Decora con una rama de romero.

 

 

hogarmania.com

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