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Calamares a la vinagreta

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Opinión

Calamares a la vinagreta



 Ingredientes:

 

Para 4 personas

 

2 Calamares grandes

 

1 cuch. de vinagre

 

2 cebolletas

 

1 diente de ajo

 

3 cuch. de aceite de oliva

 

Aceite de 0,4 grados virgen

 

Agua

 

Pasos para preparar Calamares a la vinagreta

 

Limpia los calamares, reservando las tintas; puedes hacer los tentáculos a la plancha o congelarlos para hacer algún otro día.

 

 

Por otra parte, corta la cebolleta en juliana y ponla a rehogar en aceite.

 

 

Cuando veas que está en su punto, incorpora la tinta con un poco de agua y deja reducir al fuego 5 minutos. Después, escurre bien y pon en el plato.

 

 

En una sartén pon aceite, y cuando esté bien caliente echa con cuidado los calamares cortados en tiras. Cuando ya estén fritos, retira y pasa al plato. Rocía con vinagre.

 

 

Con el aceite sobrante de freír los calamares haz un refrito con el ajo fileteado. Antes de presentar a la mesa, echa el sofrito por encima y el ajo frito adornando.

 

 

Plato muy saludable y recomendado para consumirlo a diario por cualquier persona. Debe ser consumido esporádicamente por aquellas personas con ácido úrico elevado.

 

 

Si te ha gustado la receta de Calamares a la vinagreta, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Calamares o déjate soprender en nuestro Recomendador de recetas.

 

 

 
Recetasgratis.net

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