Ingredientes:
Para 4 personas
2 Calamares grandes
1 cuch. de vinagre
2 cebolletas
1 diente de ajo
3 cuch. de aceite de oliva
Aceite de 0,4 grados virgen
Agua
Pasos para preparar Calamares a la vinagreta
Limpia los calamares, reservando las tintas; puedes hacer los tentáculos a la plancha o congelarlos para hacer algún otro día.
Por otra parte, corta la cebolleta en juliana y ponla a rehogar en aceite.
Cuando veas que está en su punto, incorpora la tinta con un poco de agua y deja reducir al fuego 5 minutos. Después, escurre bien y pon en el plato.
En una sartén pon aceite, y cuando esté bien caliente echa con cuidado los calamares cortados en tiras. Cuando ya estén fritos, retira y pasa al plato. Rocía con vinagre.
Con el aceite sobrante de freír los calamares haz un refrito con el ajo fileteado. Antes de presentar a la mesa, echa el sofrito por encima y el ajo frito adornando.
Plato muy saludable y recomendado para consumirlo a diario por cualquier persona. Debe ser consumido esporádicamente por aquellas personas con ácido úrico elevado.
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