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Calamares a la romana, no se les antoja ?

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Calamares a la romana, no se les antoja ?


 Ingredientes:

 

 

– 5 calamares o 500 gr de anilla de calamar

 

– 2 huevos

 

– 1 cerveza

 

– 100 ml de leche

 

– 100 gr de harina

 

– 1 limón

 

– 2 hojas de laurel

 

– Aceite

 

– Sal

 

 

 

Preparación:

 

 

Para preparar los calamares a la romana, tenemos como primer paso limpiar y cortar en anillos los calamares. A continuación vamos hacer el marinado para darles sabor.

 

 

Agregamos a los calamares el jugo de limón, la cerveza, un toque generoso de aceite de oliva y 2 hojas de laurel. Dejamos reposar por un espacio de 30 minutos.

 

 

Aparte, en otro tazón preparamos la mezcla para el rebozado de los calamares, añadimos las yemas de los huevos a la harina (reservamos las claras), y agregamos leche, mezclando bien.

 

 

Por otro lado batimos las claras a punto de nieve y agregamos poco a poco, a la mezcla anterior de harina, yemas y leche.

 

 

Pasados los 30 minutos del marinado de los calamares, los escurrimos bien y los colocamos en la mezcla de harina, impregnando lo mejor posible para que el rebozado no se caiga durante la cocción.

 

 

Luego, en un aceite bien caliente y abundante, freímos los calamares hasta que estén de color dorado(4 minutos más o menos). Ahora sacar y escurrir en papel absorbente y agrégales un toque de limón y están listos los calamares a la romana

 

 

 

 

Fuente: Recetas 360

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