Ingredientes:
Un bizcocho de chocolate
90 gramos de azúcar glas
70 gramos de queso mascarpone o queso de untar
250 gramos de chocolate (blanco o negro) para fundir
Virutas, confeti o bolitas de colores para adornar
Palitos de pinchos
Preparación:
Una vez tengamos el bizcocho ya desmoldado y frío, lo partimos y desmigamos en un bol con las manos.
Cuando lo tengamos todo desmigado, le añadimos el queso mascarpone o queso crema y el azúcar glas. Mezclamos todo muy bien con las manos, y cuando este todo incorporado, empezamos a hacer bolitas del tamaño de una albóndiga. Deben estar bien apretaditas para que no se rompan.
Cuando las tengamos todas hechas, las metemos en la nevera durante un par de horas.
Pasado ese tiempo, fundimos el chocolate en un bowl en el microondas, sacándolo de vez en cuando para revolverlo.
Mojamos en el chocolate fundido unos 5 cm. de los palitos, y los pinchamos en las bolas de bizcocho ya refrigeradas.
Las volvemos a meter en el frigo unos 5 minutos.
Pasados los 5 minutos, sacamos las bolitas de la nevera, y empezamos a bañarlas en el chocolate fundido, de forma que cubra hasta donde empieza el palo.
Dejamos que se solidifique el chocolate y listo para regalar!
Fuente: Susi Miu