La deuda que Cadivi mantiene con las empresas del sector de alimentos alcanza los 2.700 millones de dólares, informó el presidente de la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea), Pablo Baraybar.
Señaló que en abril de 2013, cuando advirtieron al Ejecutivo el riesgo de que se paralizaran los despachos de materias primas, la deuda era de 920 millones de dólares.
Baraybar indicó que han asistido a todas las reuniones a las que el Gobierno los ha convocado para expresar la preocupación de las empresas de alimentos por el aumento de la escasez, el rezago en los precios controlados, pues hay rubros con más de 30 meses sin revisión; y el incremento del ausentismo laboral.
Destacó que por las paradas no programadas en las líneas de producción se pierde 21% de la materia prima.
Expresó que Cavidea ha propuesto al Ejecutivo que con flexibilización de los controles y asignación oportuna de divisas podrían aumentar la producción «en lo inmediato».
El Universal / Angie Contreras