Ingredientes:
1 kilo de yuca
2 huevos
1 pizca de sal
Aceite vegetal para freír
Azúcar
Preparación:
Pica y pela la yuca. Prepara una olla con mucha agua para meterlas cuando esté hirviendo. Procura que el agua las cubra. Ponlas a cocinar durante el tiempo suficiente hasta que estén bien blandas. Puede ir de 40 minutos a hora y media. Retira y cuela.
Pasa por una batidora o tritura con un instrumento para hacer puré de papa. Queremos que quede lo más suave posible. Luego que esté suave, añade el huevo y la sal.
Con tus manos haz bolitas de esta mezcla, y mientras pon a calentar una olla con abundante aceite. Cuando esté bien caliente pon las bolitas a cocinar hasta que estén doradas. No es necesario que estén mucho tiempo, solo queremos que mantengan la forma y se vean doradas.
Para finalizar, colocamos azúcar en un plato y pasamos los buñuelos calientes para que se impregnen del azúcar.
Solo queda probar esta delicia.
Fundación Balms