Ingredientes:
60 gramo/s de Chocolate cobertura semi-amargo
100 gramo/s de Manteca
2 unidad/es de Huevo
1 taza/s de Azúcar
0.25 cucharadita/s de Sal
1 cucharadita/s de Esencia de vainilla
0.5 taza/s de Harina 0000
1 cucharadita/s de Polvo para hornear
0.5 taza/s de Nueces picadas
6 bocha/s de Helado de vainilla
Preparación:
– Derretir el chocolate con la manteca a bañomaría muy suave, sin que el vapor tome contacto con el chocolate. Retirar el bol del bañomaría y reservar.
– Batir los huevos en la batidora con el azúcar, la sal y la vainilla, hasta que tomen color blanco y estén espumosos.
– Tamizar la harina con el polvo leudante.
– Sumar a los huevos el chocolate derretido y continuar batiendo con batidora eléctrica. Agregar la casi totalidad de la harina, suavemente.
– Mezclar las nueces con la harina restante e incorporarlas a la mezcla. Esparcir la preparación en el molde enmantecado. Cocinar los brownies en horno precalentado, moderado, unos 15 minutos (deben quedar húmedos por dentro). Retirar el molde y cortar 6 cuadrados o rectángulos, cuando la masa está aun caliente.
– Para servir, distribuir en los platos un brownie, sobre éste una o dos bochas de helado, y nueces picadas. Rociar con salsa de chocolate y salsa de naranja, decorar con frutillas fileteadas y servir.
Fuente: Bien Casero