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Brócoli gratinado con queso

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Opinión

Brócoli gratinado con queso

 

Ingredientes

 

 

 

2 kilos de brócoli

 

 
6 1/2 cucharadas de mantequilla

 

 
3/4 de taza de pan molido

 

 
4 1/2 tazas de harina

 

 
3 tazas de leche

 

 
1 cucharadita de sal

 

 
1 cucharadita de pimienta

 

 
1 1/8 pimienta cayena

 

 
90 gramos de queso gorgonzola o otro blue cheese, desmoronado

 

 

 

Preparación

 
Precaliente el horno a 180 grados.

 

 
Engrase un pyrex grande con mantequilla.

 

 
Ponga a cocer el brocoli cortado en ramitos al vapor durante 15 minutos o hasta que este suave.

 

 
En un sarten, sobre fuego medio-alto derrita 1 cucharada de mantequilla. Agregue el pan molido y mueva hasta que se dore todo, unos 5 minutos. Reserve.

 

 
En una olla mediana, derrita 4 cucharadas y media de mantequilla.

 

 
Cuando la mantequilla este derretida agregue el harina y revuelve bien con un batidor de globo hasta que este suave.

 

 
Agregue 1 taza de leche a la olla y revuelva con el batidor de globo hasta que se espese un poco, unos 7-10 minutos.

 

 
Agregue otra taza de leche y revuelva otra vez hasta que espese (5-7 minutos).

 

 
Finalmente agregue el resto de la leche y espere 5 minutos revolviendo a que espese.

 

 
Agregue el queso  desmoronado y revuelva hasta que se derrita, unos 2 minutos.

 

 
Ponga el brocoli sobre el recipiente engrasado y bañe con la salsa blanca preparada.

 

 
Espolvoree con el pan molido

 

 
Corte la otra cucharada de mantequilla en trocitos y coloque encima.

 

 
Hornee por 20 minutos hasta que se dore arriba y este burbujeando.

 

 

 

Kiwilimón

Por Confirmado: Oriana Campos

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