Ingredientes
2 kilos de brócoli
6 1/2 cucharadas de mantequilla
3/4 de taza de pan molido
4 1/2 tazas de harina
3 tazas de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 1/8 pimienta cayena
90 gramos de queso gorgonzola o otro blue cheese, desmoronado
Preparación
Precaliente el horno a 180 grados.
Engrase un pyrex grande con mantequilla.
Ponga a cocer el brocoli cortado en ramitos al vapor durante 15 minutos o hasta que este suave.
En un sarten, sobre fuego medio-alto derrita 1 cucharada de mantequilla. Agregue el pan molido y mueva hasta que se dore todo, unos 5 minutos. Reserve.
En una olla mediana, derrita 4 cucharadas y media de mantequilla.
Cuando la mantequilla este derretida agregue el harina y revuelve bien con un batidor de globo hasta que este suave.
Agregue 1 taza de leche a la olla y revuelva con el batidor de globo hasta que se espese un poco, unos 7-10 minutos.
Agregue otra taza de leche y revuelva otra vez hasta que espese (5-7 minutos).
Finalmente agregue el resto de la leche y espere 5 minutos revolviendo a que espese.
Agregue el queso desmoronado y revuelva hasta que se derrita, unos 2 minutos.
Ponga el brocoli sobre el recipiente engrasado y bañe con la salsa blanca preparada.
Espolvoree con el pan molido
Corte la otra cucharada de mantequilla en trocitos y coloque encima.
Hornee por 20 minutos hasta que se dore arriba y este burbujeando.
Kiwilimón
Por Confirmado: Oriana Campos