Brochetas de pollo agridulces

Brochetas de pollo agridulces

Esta receta de brochetas son una combinación de vegetales como pimiento morrón, piña, cebolla morada y zucchini o calabacita que acompaña al pollo con un aderezo agridulce oriental. Una rica mezcla de aceite de ajonjolí, salsa de soya, vinagre de arroz, jengibre y ajo.

 

 

Están listas en minutos ya que el pollo y los vegetales van cortados en pedazos pequeños y para darle más sabor al pollo y los vegetales se siguen bañando en la marinada cuando están cocinándose en la parrilla.

 

 

Ingredientes:

Brochetas de pollo

2 pechugas de pollo, sin grasa, en cuadros medianos
1 pimiento morrón rojo
1 calabacita o zucchini, en medias lunas
½ taza piña, en cuadros
½ cebolla morada grande o 1 cebolla morada chica
Palitos de madera de brochetas o pinchos de brochetas

 

Marinada agridulce oriental

 

 

3 cucharadas salsa de soya
3 cucharadas azúcar morena o mascabado
2 cucharadas vinagre de arroz
1 cucharada aceite de sésamo o ajonjolí
½ cucharita jengibre molido
½ cucharita ajo picado finamente

 

 
Elaboración:

 

Marinada agridulce oriental

 

 

Mezcla en un plato o recipiente la salsa de soya, azúcar morena, vinagre de arroz, aceite de ajonjolí, jengibre y ajo hasta que todo esté bien incorporado.
Brochetas de pollo

 

 

Si los palitos de brocheta son de madera remoja durante 30 minutos (que el agua los cubra todos), para que no se vayan a quemar cuando los coloques en el asador.
Corta el pollo en cuadros de unos 2×2 cm y el zucchini o calabacita, morrón, cebolla y piña del mismo tamaño que el pollo.

 
Coloca en la brocheta un pedazo de calabacita, morrón, pollo, piña, cebolla morada y repite hasta que ya no quepan en las brochetas (depende del tamaño de la brocheta).
Cuando están todas listas coloca en un recipiente y cubre con la ayuda de una brocha las brochetas con la marinadaoriental y deja reposar en el refrigerador unos 15 minutos.
Coloca las brochetas en una parrilla engrasada a fuego medio o la parrilla de gas a temperatura media. El calor ideal es cuando puedes colocar la mano sobre el calor del asador y dejarla sin quemarte unos 3-4 segundos.

 
Deja cocinar unos 2 a 3 minutos por lado o hasta que el pollo esté bien cocido. Durante la cocción agrega más marinada con la ayuda de una brocha de cocina para que los vegetales y el pollo tomen más sabor.

 
Sirve calientes y acompaña con tu guarnición favorita.

Brochetas de pollo y vegetales con salsa agridulce oriental – Pizca de Sabor

 

asados.about.com

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