Ingredientes
- 2 pechugas de pollo cortadas en cuadrados de 2 a 3 cm
- Aceite vegetal en cantidad necesaria
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 dientes de ajo finamente picados
- Jugo de 2 limones
- Pimienta y sal al gusto
- 2 cebollas rojas cortadas en cuadrados grandes
- 2 pimientos rojos cortados en cuadrados grandes
- 2 pimientos verdes cortados en cuadrados grandes
- 2 pimientos amarillos cortados en cuadrados grandes
- Palitos para brocheta
Instrucciones
- En un recipiente coloca la mostaza, ajo, sal, jugo de limón, pimienta y 2 cucharadas de aceite vegetal, y mezcla todo hasta que se forme una salsa o aliño.
- Marina el pollo en esta mezcla por lo menos 1 hora o 45 minutos en el refrigerador, para que absorba los sabores.
- Luego corta el pollo en cuadrados medianos y arma las brochetas alternando los pimientos, la cebolla roja y el pollo. Puedes intercalar los colores de los pimientos.
- Fríe las brochetas en una parrilla o una sartén con poco aceite.
- Cuando el pollo ya esté dorado y cocido, echa un chorro de agua para aportar jugosidad. Termina la cocción de las brochetas y sirve caliente.
Trucos y Consejos
- Tanto el pollo como las verduras deben cortarse en cuadrados de 2 a 3 cm.
- Si planeas utilizar palitos de madera, remójalos en agua primero para que no se quemen al colocarlos en la parrilla.
- Puedes tener las brochetas armadas con anticipación y cocinarlas en el momento.
Fuente: comidasperuanas.net