Bombas rellenas de crema pastelera, una delicia con solo un bocado

Bombas rellenas de crema pastelera, una delicia con solo un bocado

 

Ingredientes:

150 de harina

 

50gr. de azúcar

 

1 sobre de levadura

 

2 huevos

 

½ vaso de leche (125 ml.)

 

Aceite de girasol para freír

 

Crema pastelera ó bien 400ml. de nata para montar

 

 

Ingredientes para la crema pastelera:

½ litro de leche

 

50gr.  harina

 

120gr.de azúcar

 

2 huevos

 

 

Preparación

Batir todos los ingredientes con la batidora o a mano hasta que se unan todos, meter en la nevera y dejamos reposar ½ hora ó algo mas.

 

Pasado este tiempo ponemos una olla con buen fondo con aceite a calentar, que este a fuego medio si no se nos quemarían, con una cuchara vamos agarrando y vaciando una por una en el aceite, esto es lo mas complicado porque tenemos que ir echando la masa con cuidado para que forme un circulo y queden redonditas, hacer una a una porque se hacen muy rápido y no te da tiempo ni a darles vuelta.
Una vez fritas pasar por azúcar y dejar enfriar.

 

Dar un corte con un cuchillo por la mitad de la bomba sin llegarla a cortar del todo y rellenar con la manga pastelera.

 

 

Crema pastelera:

Ponemos la leche a calentar reservando media taza junto con la vaina de vainilla, en un bol mezclamos la harina, el azúcar y los huevos, incorporamos la leche que teníamos reservada y mezclamos bien con un batidor a mano, cuando la leche empiece a hervir retiramos e incorporamos poco a poco y sin dejar de batir  para que no salgan grumos, una vez bien mezclado lo volvemos a echar a la olla y lo ponemos al fuego dejando que hierva de nuevo unos minutos. Tener cuidado que no se pegue. Dejar enfriar.

 

 

 

Fuente: Mundo Recetas 

Comparte esta noticia: