Ingredientes:
150 de harina
50gr. de azúcar
1 sobre de levadura
2 huevos
½ vaso de leche (125 ml.)
Aceite de girasol para freír
Crema pastelera ó bien 400ml. de nata para montar
Ingredientes para la crema pastelera:
½ litro de leche
50gr. harina
120gr.de azúcar
2 huevos
Preparación:
Batir todos los ingredientes con la batidora o a mano hasta que se unan todos, meter en la nevera y dejamos reposar ½ hora ó algo mas.
Pasado este tiempo ponemos una olla con buen fondo con aceite a calentar, que este a fuego medio si no se nos quemarían, con una cuchara vamos agarrando y vaciando una por una en el aceite, esto es lo mas complicado porque tenemos que ir echando la masa con cuidado para que forme un circulo y queden redonditas, hacer una a una porque se hacen muy rápido y no te da tiempo ni a darles vuelta.
Una vez fritas pasar por azúcar y dejar enfriar.
Dar un corte con un cuchillo por la mitad de la bomba sin llegarla a cortar del todo y rellenar con la manga pastelera.
Crema pastelera:
Ponemos la leche a calentar reservando media taza junto con la vaina de vainilla, en un bol mezclamos la harina, el azúcar y los huevos, incorporamos la leche que teníamos reservada y mezclamos bien con un batidor a mano, cuando la leche empiece a hervir retiramos e incorporamos poco a poco y sin dejar de batir para que no salgan grumos, una vez bien mezclado lo volvemos a echar a la olla y lo ponemos al fuego dejando que hierva de nuevo unos minutos. Tener cuidado que no se pegue. Dejar enfriar.
Fuente: Mundo Recetas