Porciones: 4
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo total: 35 min.
Dificultad: Super fácil
Estación: Todo el año
Nivel calórico: Bajo
Lugar de preparación: Al horno
Ingredientes
200 g de coco rallado
2 huevos
80 g de azúcar
75 g de harina
1 cucharadita de vainilla en polvo
Preparación
Mezclar en un bol 150 g de coco rallado y una cucharadita de vainilla en polvo
Añadir la harina tamizada y remover con una cuchara hasta que la preparación quede blanquecina y duplique su volumen
Precalentar el horno a 200 ºC
Agregar lentamente la mezcla a los huevos, removiendo con una espátula hasta que se obtenga una pasta homogénea
Colocar la preparación en una manga pastelera de boquilla lisa
Cubrir la bandeja del horno con una hoja de papel para hornear (sulfurizado) y colocar pequeñas porciones de la masa, separadas ligeramente para que no se peguen
Introducir la bandeja en el horno y hornear las bolitas de coco durante 15 a 20 minutos , hasta que queden doradas
Espolvorear con el coco rallado restante y servirlas frías. También se puede espolvorear las bolitas con un poco de azúcar glas o con unas castaña de cajú (anacardos) molidas
http://libroderecetas.com