Ingredientes:
2 berenjenas grandes
1 1/4 cucharaditas de sal, dividido
aceite (para freír)
2 huevos grandes
3/4 taza de queso parmesano rallado finamente
1 1/4 tazas de migajas de pan rallado, divididos
1/4 taza de cebolla finamente picada perejil italiano fresco
1 cucharada de tomillo fresco picado
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 1/2 cucharadas de harina
115gr de queso mozzarella ahumada, cortado en cubos de 1/2 pulgadas (si no dispone de la mozzarella ahumada puede sustituirla por mozzarella normal)
Preparación:
Precaliente el horno a 170ºC. Cortar las berenjenas transversalmente en rodajas de 1/2 pulgada de grosor. Coloque en capas de toallas de papel.
Espolvorear con 1 cucharadita de sal; dejar reposar 30 minutos. Engrase 2 grandes bandejas para hornear con aceite. Coloque la berenjena; disponer en una sola capa. Agregue aceite por encima de las berenjenas. Hornee hasta que la berenjena esté tierna y seca, aproximadamente 1 hora. Dejar enfriar un poco; córtelo en trozos grandes.
Batir 1 huevo, queso parmesano rallado, 1/4 taza de pan rallado, el perejil, el tomillo, 1/4 cucharadita de pimienta y 1/4 de cucharadita de sal en un bowl mediano. Agregue la berenjena picada (la mezcla será suave). Coloque 1 taza de pan rallado en un plato. Batir 1 huevo y la harina en un bol.
Has bolas con la mezcla de berenjena. En el centro de cada bola agrega 1 pieza de mozzarella. Pase las bolas, 1 a la vez, en huevo batido; luego pasar por el pan rallado.
Vierta suficiente aceite en una sartén grande y calentar a fuego medio-alto. Agregue las bolas a la sartén; saltee hasta que se dore, volteando a menudo, unos 4 minutos. Usando una cuchara ranurada, trasladar las bolitas a unas toallas de papel para eliminar el exceso de aceite. Espolvorear con sal y servir.
Fuente: Epicurious









