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¿Blends de Té o Tés Puros? …He Ahí el Dilema

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¿Blends de Té o Tés Puros? …He Ahí el Dilema

 

 

 

Se utiliza la palabra blend cuando se habla de mezcla, como su traducción al español lo indica, es decir que cuando nos referimos a un blend de té, nos referimos a un té que ha sido mezclado, dicha mezcla varía de muchas maneras, por ejemplo, podemos mezclar las hebras de té de una zona específica de producción con hebras de otra zona de producción, mezclar las hebras de té con flores, mezclar las hebras de té con hierbas, mezclar las hebras de té con frutas, con especias, con aceites esenciales, entre otras.

 

 

Dentro de estos blends hay muchos famosos, con historia y que forman parte de la cultura y tradiciones de algunos países como lo puede ser el English Breakfast, que usualmente es una mezcla de hebras de té negro de la región de Assam, India, con hebras de té negro de Ceilán (Sri Lanka) y Kenia o el Masala Chai, que consiste en una mezcla de té negro indio con especias como canela, clavo, cardamomo y jengibre, entre otras.

 

 

Son muchas las razones por la cuales se elaboran blends de té, entre las cuales algunos entendidos destacan: asegurar la calidad en épocas de cosechas no tan buenas, otorgar al té un carácter uniforme a través del tiempo, creación de sabores y aromas particulares, proporcionar al consumidor los beneficios de otros componentes del blend, conquistar paladares nuevos y a su vez, crear experiencias únicas para los consumidores.

 

 

Sin embargo, entre los amantes del té hay quienes eligen los tés puros o que no han sido mezclados por otras tantas razones, entre las principales que se esgrimen están las siguientes: que las hebras se mezclan por no ser de excelente calidad, que cuando se mezclan las hebras se pierde la uniformidad, la consistencia y la esencia de las mismas, que se pierde la expresión del origen del té, y sólo aceptan un blend si mejora la base del té, considerando que si no es así se estaría sacrificando calidad, en resumen, podríamos elaborar una lista larga con una buena cantidad de argumentos, también acertados y que hacen que el mundo de los tés puros sea el preferido por muchos.

 

 

No pretendemos a través de estas líneas inclinar la balanza hacia ningún lado, porque desde el punto de vista de un sommelier, se admiten todos los gustos y preferencias, siempre que tanto el té como su acompañante en la mezcla sean de calidad, porque creemos que cada té tiene su historia, su tradición, su objetivo y su momento para beberlo, así que les toca a ustedes tratar de resolver este delicioso dilema shakesperiano o no decidirse, y disfrutar navegando en ambas aguas, lo cual también es perfectamente válido.

 

 

 

Jennifer Ramírez V.

Sommelier

@TomarTeVzla

 

 

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