Ingredientes paraBizcocho de canela con nueces
- 220 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar moreno
- 4 huevos
- 120 gramos de nueces peladas
- 300 gramos de harina
- 1 cucharadita de canela molida
- 12 gramos de levadura en polvo
Cómo hacer bizcocho de canela con nueces
Paso 1
Precalienta el horno a 170º. Deja 200 g de mantequilla unos minutos a temperatura ambiente para que se ablande. Bátela entonces con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.
Paso 2
Añade los huevos, de uno en uno, y sin dejar de batir hasta que se incorporen. Tamiza 250 g de harina con la levadura y la canela. Añádelas a la mezcla anterior y mezcla hasta que se incorporen. Pica 80 g de nueces y enharínalas. Incorpóralas también a la masa.
Paso 3
Dispón la masa en un molde de corona engrasado con el resto de la mantequilla. Reparte las nueces restantes troceadas sobre la superficie, presionándolas un poco y hornea el bizcocho 1 hora. Déjalo enfriar sobre la rejilla 10 minutos, desmóldalo y sírvelo.
Paso 4
El truco: Al enharinar las nueces, evitarás que se hundan y se vayan al fondo del bizcocho.
EL TRUCO
Al enharinar las nueces, evitarás que se hundan y se vayan al fondo del bizcocho.
Cocina fácil