logo azul

Bizcocho de canela con nueces

Categorías

Opinión

Bizcocho de canela con nueces

Ingredientes paraBizcocho de canela con nueces

  • 220 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 120 gramos de nueces peladas
  • 300 gramos de harina
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 12 gramos de levadura en polvo

 

 

Cómo hacer bizcocho de canela con nueces

Paso 1

Precalienta el horno a 170º. Deja 200 g de mantequilla unos minutos a temperatura ambiente para que se ablande. Bátela entonces con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.

 

 

Paso 2

Añade los huevos, de uno en uno, y sin dejar de batir hasta que se incorporen. Tamiza 250 g de harina con la levadura y la canela. Añádelas a la mezcla anterior y mezcla hasta que se incorporen. Pica 80 g de nueces y enharínalas. Incorpóralas también a la masa.

Paso 3

Dispón la masa en un molde de corona engrasado con el resto de la mantequilla. Reparte las nueces restantes troceadas sobre la superficie, presionándolas un poco y hornea el bizcocho 1 hora. Déjalo enfriar sobre la rejilla 10 minutos, desmóldalo y sírvelo.

 

 

Paso 4

El truco: Al enharinar las nueces, evitarás que se hundan y se vayan al fondo del bizcocho.

 

 

EL TRUCO

 

Al enharinar las nueces, evitarás que se hundan y se vayan al fondo del bizcocho.

 

 

Cocina fácil 

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.