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Berenjenas a la parmesana

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Opinión

Berenjenas a la parmesana

Ingredientes

 

1 y 1/2 Kilo Berenjenas

 

2 Kilos Tomates maduros

 

2 Cebollas grandes

 

6 Dientes Ajo

 

300 Gramos Queso parmesano o pecorino

 

Cilantro

 

Sal

 

Pimienta

 

Orégano

 

Aceite

 

Vinagre

 

Mantequilla

 

 

Pasos

 

 

Cortar las berenjenas en láminas, deben ser delgadas para que puedan cocinarse bien. Una vez cortadas colocarles sal y deja en reposo luego lavar con agua. Este procedimiento es para que no se pongan amargas.

 

 

Cortar los tomates, las cebollas, los ajos.

 

 

Colocar en una olla grande aceite. Una vez caliente colocar los tomates, las cebollas y el ajo. Dejar cocinar hasta los tomates se ablanden.

 

 

En una licuadora colocar toda la cocción. Recomiendo licuarlo por partes y reservarlo en una olla mientras se termina con toda la preparación.

 

 

Vaciar toda la preparación en la olla. Condimentar con sal, pimienta, orégano y una cucharada de vinagre. Este paso es importante. Esta salsa es de cocción lenta. Recomiendo cocinarla a fuego lento por una hora.

 

 

Una vez lavada las berenjenas. En un sartén con poco aceite, sellar las berenjenas y reservarlas.

 

 

Preparar una bandeja untarla con mantequilla.

 

 

Una vez lista la salsa y las berenjenas. Empezamos armar nuestras berenjenas en capas.

 

 

En la bandeja colocamos salsa en fondo de la bandeja. Colocamos las berenjenas hasta que cubra toda la bandeja colocamos salsa nuevamente y el queso. Repetimos este procedimiento hasta llenemos todas las capas. Al final reservamos queso para que gratine la superficie.

 

 

Una vez lista el toque especial coloco orégano. Se puede acompañar con pan de ajo. Espero que pueden disfrutar elaborando esta receta en familia. Buen Provecho!

 

 

CookPad

Por Confirmado: Oriana Campos

 

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