Bandeja paisa, un plato completo con sabor a Colombia

Bandeja paisa, un plato completo con sabor a Colombia

 

Ingredientes:

450gr de caraotas rojas

 

2 plátanos verdes

 

1 cubito de caldo de pollo

 

1 taza de tomate pelado y en cubitos

 

½ taza de cebolla blanca rallada

 

1 cucharada de mantequilla

 

450gr de tocino

 

450gr de carne de ternera

 

1 taza de arroz

 

1 plátano maduro

 

Aguacates

 

Chorizos (1 por cada porción)

 

Huevos (1 por cada porción)

 

 

Preparación:

Remojar las caraotas desde la noche anterior.

 

En una olla a presión, sofreír el tomate, la cebolla y la mantequilla. A este sofrito se le conoce en Colombia como hogao.

 

A continuación agregar el cubito de caldo de pollo y las caraotas con el agua en que se remojaron.

 

Cortar la mitad del tocino en cuadritos, al igual que los plátanos verdes.

 

Poner las caraotass a fuego lento, mientras se le van añadiendo los trozos de tocino y los cubitos de plátano.

 

Tapar y dejar cocer hasta que todos los ingredientes se ablanden.

 

Para los chicharrones, tomar el resto del tocino, ponerle sal y cortarlo en tiras, haciendo unas incisiones superficiales en la parte más grasosa. Hornear las tiras hasta que estén doradas y terminar friéndolos en la grasa que soltaron en el horno. Deben quedar crujientes.

 

Para la carne en polvo, salpimentar la carne y freírla en una sartén. Posteriormente, cortarla en trozos y llevarlos a la licuadora hasta que quede como lo dice su nombre, en polvo.

 

Los demás acompañamientos se deben ir preparando mientras se terminan de cocinar las  caraotas. Cocer el arroz blanco, preparar las arepas, freír los huevos, las tajadas de plátano maduro y los chorizos.

 

 

Una Colombiana en California 

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