Baba Ghanoush, crema de berenjena. Ideal para compartir

Baba Ghanoush, crema de berenjena. Ideal para compartir

 

Ingredientes:

2 berenjenas medianas

 

¼ de taza de tahini (pasta de semillas de sésamo)

 

¼ de taza de jugo de limón

 

2 dientes de ajo picados

 

¼ cucharadita de comino, molido

 

sal al gusto

 

1 cucharada de aceite de oliva

 

1 cucharada de perejil picado

 

⅛ cucharadita de pimentón ahumado

 

 

Preparación:

Precaliente el horno a200ºC.

 

Pinchar las berenjenas unas cuantas veces con un tenedor, coloque en una bandeja de horno y hornear durante unos 30-40 minutos.

 

Cuando las berenjenas se han enfriado un poco, retire la carne y haga un puré, agregue el tahini, el jugo de limón, el ajo, el comino y la sal, mezcle. Pruebe y si es necesario agregue mas sal, dependiendo de su gusto.

 

Servir adornado con aceite de oliva, el perejil picado y un poquito de pimentón ahumado.

 

 

 

 

Fuente: Jessica in the Kitchen

Comparte esta noticia: