Ingredientes:
6 Piezas de Guayaba
1 Taza de Agua
1 Rama de Canela
3 Cucharadas soperas de papelón rallado
½ Taza de Agua
2 Cucharadas soperas de Maizena
4 Tazas de Leche
Instrucciones
1
Lava las guayabas, retira las tapas y córtalas en cuartos.
2
Cocina las guayabas en una olla a fuego alto con agua, canela y papelón rallado hasta que estén suaves.
3
Aparte, con la ayuda de un tenedor, mezcla media taza de agua con la maizena y agita hasta disolver. Reserva
4
Retira la canela de la olla donde cocinaste las guayabas y pasa el resto de la preparación a tu licuadora; licua perfectamente hasta lograr una mezcla homogénea.
5
Cuela el puré de guayaba resultante sobre una olla.
6
Vierte la leche, mezcla y permite que se caliente, agrega la maizena disuelta y cocina a fuego medio sin dejar de mover, hasta espesar.
7
Sirve el atole de guayaba bien caliente y disfruta.
Fuente: Recetas Gratis
Por Confirmado: Gabriella Garcés