logo azul

Atole de guayaba

Categorías

Opinión

Atole de guayaba

Ingredientes:

 

 
6 Piezas de Guayaba

 

 
1 Taza de Agua

 

 
1 Rama de Canela

 

 
3 Cucharadas soperas de papelón rallado

 

 

½ Taza de Agua

 

 
2 Cucharadas soperas de Maizena

 

 
4 Tazas de Leche

 

 

Instrucciones

 

 
1
Lava las guayabas, retira las tapas y córtalas en cuartos.

 

 

 

 

2
Cocina las guayabas en una olla a fuego alto con agua, canela y papelón rallado hasta que estén suaves.

 

 

 

 

3
Aparte, con la ayuda de un tenedor, mezcla media taza de agua con la maizena y agita hasta disolver. Reserva

 

 

 

 

4
Retira la canela de la olla donde cocinaste las guayabas y pasa el resto de la preparación a tu licuadora; licua perfectamente hasta lograr una mezcla homogénea.

 

 

 

 

5
Cuela el puré de guayaba resultante sobre una olla.

 

 

 

6
Vierte la leche, mezcla y permite que se caliente, agrega la maizena disuelta y cocina a fuego medio sin dejar de mover, hasta espesar.

 

 

 

7
Sirve el atole de guayaba bien caliente y disfruta.

 

 

 

 

 

Fuente: Recetas Gratis

Por Confirmado: Gabriella Garcés

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.