Ingredientes:
1 taza de arroz lavado y escurrido (yo nunca lo hago, sí , pueden apedrearme :D)
1 diente de ajo
1/2 taza de cilantro picado
1/2 taza de perejil picado
1/2 cebolla picada
aceite el necesario
2 tazas de caldo de pollo
2 chiles poblanos asados, pelados y desvenados
Sal al gusto
Procedimiento:
1 Freír un poco la cebolla y agregar el arroz.
2 Dejar friendo un momento hasta que el arroz al moverlo con una pala suena como cristalitos, el arroz blanco no debe de dorarse mucho, no dejar que se ponga color ámbar porque entonces ya no queda blanco , sino amarillo.
3 Dejar a un lado.
4 En la licuadora moler el diente de ajo, el cilantro, perejil y los chiles poblanos, si es necesario poner un poco de caldo para ayudar al trabajo de la licuadora.
5 Agregar lo molido colado al arroz, ponemos el caldo restante. Debo decir que yo no lo colé porque pensé que quedaría mejor pero no fué así porque es mucha la cantidad de carne del chile, combinado con las hojas, entonces es más difícil que se cueza parejo el arroz, pero lo dejo a tu gusto, en la próxima ocasión yo lo colaría.
6 Sazonar el arroz y dejar el arroz cociendo a fuego bajito hasta que el agua se consuma totalmente.
7 Servir adornado con una ramita de cilantro como acompañante para cualquier guiso mexicano.
Fuente: http://cocinamexicanadepily.blogspot.com/