Ingredientes
250 Gramos de Arroz
1 Unidad de Piña
1 Unidad de Cebolla
1 Cuchara postre de Curry
1 Diente de Ajo
500 Mililitros de Agua de Piña
30 Mililitros de Aceite de girasol
1 Pizca de Sal
Pasos
Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
En una olla con abundante agua cocina las cáscaras de la piña lavadas. Deja la llama a fuego bajo con la olla tapada durante 1 hora. Luego colar y reservar el agua.
Aparte en una olla con aceite sofreír la cebolla, el ajo y la piña cortadas finamente, cocinar hasta que todo se haya ablandado.
Es momento de añadir el curry y mezclar muy bien para activar su sabor.
Agregar el arroz y mezclar muy bien durante unos minutos. Este proceso se llama nacarar el arroz y consiste en impregnar el arroz con todo los sabores de la preparación hasta que este un poco transparente.
Añadir el agua de piña y cuando este hirviendo rectificar el sabor con sal. Esperar a que evapore y bajar el fuego, tapar y cocinar durante 25 minutos.
Finalmente es momento de servir y disfrutar del arroz con piña y curry, es ideal para servir en la cena o en el almuerzo acompañando otra preparación sencilla como pollo o pescado a la plancha. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.
Recetasgratis.net