Un postre clásico pero con un estilo particular, el que le da el cocinero Karlos Arguiñano.
Ingredientes
(para 4-6 personas)
– 1 1/4 l. de leche
– 115 gr. de arroz
– 100 grs. de azúcar
– 2 trozos de corteza de limón
– 2 trozos de corteza de naranja
– 1 rama de canela
– 1/2 vaina de vainilla
– Canela en polvo
Elaboración:
Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.
Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos).
Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Decora las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta.
Consejo de la receta de Arroz con leche:
Para que no se encalle el arroz es importante poner a cocer todos los ingredientes en frío.
El arroz con leche, completa el valor nutricional de la receta ya que aporta azúcares de asimilación lenta, proteínas y calcio.