Ingredientes:
2 tazas de arroz
4 tazas de agua
8 tazas de leche de coco
1 rama de canela
4 clavos de olor
1 lata de leche condensada
2 tazas de coco rallado
1/2 cucharada de sal
canela en polvo a gusto
coco tostado para decorar
Preparación:
Coloca el arroz en un colador y lávalo con abundante agua.
Coloca el arroz y el agua en una olla grande con fondo grueso. Cocina a fuego alto por 8 minutos o hasta que el arroz este al dente.
Agrega la leche de coco, la rama de canela y los clavos de olor. Mezcla bien con la ayuda de una cuchara de palo.Cuando suelte el primer hervor baja a fuego medio bajo y cocina por 10 minutos.
Añade la leche condensada y mezcle bien hasta que todo este incorporado. Baje el fuego a bajo y deje cocinar por 30 minutos Revuelva constantemente para que el arroz no se vaya a pegar.
Agregue el coco rallado y la sal y deje cocinar por 10 minutos más o hasta que el arroz tenga una consistencia cremosa y la mayoría del líquido se haya evaporada . Retira del fuego y deja enfriar un poco.
Colócalo en una fuente o donde lo vayas a servir y espolvorea un poco de canela y coco tostado, se puede comer tanto frío o tibio.
Que Rica Vida