Arroz con coco, un postre que nos trae recuerdos

Arroz con coco, un postre que nos trae recuerdos

 

Ingredientes:

2 tazas de arroz

 

4 tazas de agua

 

8 tazas de leche de coco

 

1 rama de canela

 

4 clavos de olor

 

1 lata de leche condensada

 

2 tazas de coco rallado

 

1/2 cucharada de sal

 

canela en polvo a gusto

 

coco tostado para decorar

 

 

 

Preparación:

Coloca el arroz en un colador y lávalo con abundante agua.

 

Coloca el arroz y el agua en una olla grande con fondo grueso. Cocina a fuego alto por 8 minutos o hasta que el arroz este al dente.

 

Agrega la leche de coco, la rama de canela y los clavos de olor. Mezcla bien con la ayuda de una cuchara de palo.Cuando suelte el primer hervor baja a fuego  medio bajo y cocina por 10 minutos.

 

Añade la leche condensada y mezcle bien hasta que todo este incorporado. Baje el fuego a bajo y deje cocinar por 30 minutos Revuelva constantemente para que el arroz no se vaya a pegar.

 

Agregue el coco rallado y la sal y deje cocinar por 10 minutos más o hasta que el arroz tenga una consistencia cremosa y la mayoría del líquido se haya evaporada . Retira del fuego y deja enfriar un poco.

 

Colócalo en una fuente o donde lo vayas a servir y espolvorea un poco de canela y coco tostado, se puede comer tanto frío o tibio.

 

 

Que Rica Vida

Comparte esta noticia: