La receta de arroz con camarones es una de las preparaciones más elaboradas por todos. Este delicioso plato es muy conocido en Perú.
Prepara esta sensacional receta y acompáñala con una copa de vino (el que desees). De igual forma, puedes utilizar este arroz para amenizar una cena romántica. ¿Te gustaría sorprender a esa persona especial con un buen plato de esta preparación? Estoy seguro que sí.
Ingredientes:
1 kg de camarón
4 tazas de arroz
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de cerveza
13 dientes de ajo
1 taza de cebolla picada
3 cucharadas de chile
2 cucharadas de pimentón
1/2 kg de guisantes verdes
4 pimientos morrones
1/4 cucharadita de pimienta negra
Aceite vegetal
Sal
Perejil picado
Preparación:
Sofríe en una olla mediana 3 dientes de ajo machacados con 2 cucharadas de aceite, agrega 4 tazas de agua y tapa el recipiente donde tienes la preparación, deja hervir y añade el arroz. Deja cocinar durante 20 minutos a fuego medio o hasta que el arroz esté listo. Hecho esto, añade una cucharada de aceite en la parte superior del arroz y revuélvelo con un tenedor. Mantén tapado durante 10 minutos.
Ahora, limpia muy bien los camarones, hierve agua con sal en una olla grande y agrégalos. Dejálos cocinar por 2 minutos hasta que se tornen rosados, cuando estén listos escúrrelos y resérvalos.
A continuación, sofríe el resto de los dientes de ajo machacados con la cebolla, pimientos, chile, pimentón, sal y pimienta en una sartén grande, incorpora la cerveza y deja hervir unos minutos, añade el vino blanco y el arroz cocido, mezcla con mucho cuidado hasta que el arroz tome un color uniforme, continúa la cocción por unos minutos más hasta que el arroz esté seco. Sirve caliente y decora con guisantes, camarones y el perejil finamente picado.
Elabora esta suculenta receta de arroz con camarones y disfruta de su sabor. Comparte con quien más quieres esta receta y acompáñala con un delicioso cóctel de pomelo.
iMujer